Сегодня люди, достигшие оптимального уровня дохода для покупки автомобиля, скорее предпочтут обратиться в автосалоны и выбрать для себя желанную новую иномарку.

Однако у многих современных покупателей не всегда есть финансовая возможность осуществить свою мечту таким образом. Проще обратиться в банк за кредитом или накопить нужную сумму, найти подходящий автомобиль (чаще б/у) на специализированных сайтах, или, как это делают у нас в стране, заплатить деньги человеку, который «пригонит» автомобиль из-за рубежа, а точнее из Западной Европы.

Казалось бы, выполнив все эти манипуляции, вы, спустя небольшой срок, ликующие и счастливые, станете рассекать просторы родного города на долгожданном представителе зарубежной автоиндустрии.

Именно так мы с мужем себе и нарисовали картину счастливого воссоединения двух жаждущих до одури автомобиля людей и железного коня марки «Хонда».

Не стану утверждать, что все сплошь и рядом стремятся заморочить голову или «кинуть» на деньги, но все же недобросовестные продавцы встречаются на пути наивных и заурядных покупателей.

Это сегодня, обжёгшись раз, мы, опытные и непробиваемые, можем лекции читать о том, каким следует быть предусмотрительным и, временами, подозрительным к людям, работающим «на себя».

Муж копил на машину два года. И вот пробил час, мы стали искать каким образом, у кого и когда лучше всего приобрести автомобиль.

По совету проверенного и не один год знакомого мужчины, мы связались с одним очень нехорошим человеком, которого будем называть «гражданин Ч».

Он оказался улыбчивым, обаятельным и, несмотря на свою полноту, очень привлекательным молодым человеком двадцати пяти лет.

В первую же встречу, написав расписку и взяв некоторую сумму денег, гражданин Ч пообещал в скором времени передать «из рук в руки» долгожданную покупку.

Деньги попросил вперед, объяснив это тем, что процесс покупки и «перегонки» авто из Бельгии пойдет быстрее.

Мы, предварительно разузнав, имеет ли силу данная расписка в случае чего, приняли ее, поскольку указанные там данные паспорта гражданина Ч вселяли нехилую надежду.

 

Однако то ли чересчур наивны мы оказались, то ли, действительно, у нашего нового друга дела пошли нехорошо, но в конечном итоге, на протяжении шести месяцев нас «кормили» обещаниями и разъяснениями типа «не пропустили на границе», «с документами проблема» и т.п.

 Последние два месяца прошли в поисках ниточек, которые могли бы связать нас с этим человеком, мы дежурили под его домом, мы искали его друзей и знакомых, мы слушали его «потом» и «скоро» по телефону, номера которого он менял со скоростью света.

В итоге он пропал окончательно и бесповоротно…  Нам удалось выяснить лишь то, что таких доверчивых клиентов как мы, у гражданина Ч оказалось человек 30!

Прошло три года, у нас есть автомобиль, купленный через знакомых в нашем городе. И сегодня, услышав о намерении приобрести  иномарку путем, аналогичным нашему первому неудачному опыту, разубеждаю всех, ссылаясь на нашу историю.